ЧП случилось, когда электропоезд ехал из Каменска-Уральского в Екатеринбург
ЧП случилось, когда электропоезд ехал из Каменска-Уральского в Екатеринбург

Под Екатеринбургом на 40-м километре перегона Хризолитовый — Колюткино под колесами электропоезда Каменск-Уральский — Екатеринбург погиб пожилой мужчина. ЧП произошло 9 июля в 15 часов 35 минут. Личность погибшего пока не установлена, известно, что на вид ему 70–75 лет.


— Машинист рассказал, что, заметив мужчину, который переходил железнодорожные пути перед близко идущим составом, подал сигнал и применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось. В результате пострадавший получил повреждения, несовместимые с жизнью, — рассказали в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.


После опроса локомотивной бригады следователи потребовали предоставить им расшифровки с бортового оборудования электрички, чтобы установить скорость, с которой она двигалась. По результатам проверки будет принято решение.


В начале июня под Каменском-Уральским произошел аналогичный случай. Там поезд сбил женщину. Машинист подавал сигнал и пытался остановить состав, но женщина не реагировала и в итоге оказалась под поездом.