Голубя пришлось обернуть в полиэтилен, чтобы он не мог размахивать крыльями
Голубя пришлось обернуть в полиэтилен, чтобы он не мог размахивать крыльями

На улице Авиаторов местная жительница спасла голубя, который умудрился застрять лапой в зазоре между крылом и багажником Lada Vesta. Перепуганная птица начала биться об автомобиль, пытаясь освободиться, но в итоге поранилась до крови. 


Дозвониться до хозяина автомобиля не удалось. Тогда жильцы соседней многоэтажки обернули голубя полиэтиленом, чтобы он не мог махать крыльями. В таком положении птица оставалась пару часов. Спасти ее смогла девушка по имени Олеся.


— Я созвонилась с волонтерами [которые занимаются спасением животных в Екатеринбурге], они посоветовали мне самой попробовать его аккуратно вытащить. В итоге у меня получилось. Свозила его к ветеринару, рану обработали. Сказали, что кости на лапке целы, только небольшие ссадины на коже. Побудет пару дней у меня, пока рана не заживет. Потом отпущу, — рассказала девушка.



Птица после спасения
Птица после спасения


Однажды зооспасателям пришлось разрушать перфоратором стену дома, чтобы достать котенка, провалившегося в вентиляционную шахту девятиэтажки


Опасности подстерегают наших питомцев не только на улице, но и дома. Как избежать несчастных случаев, нам рассказал зооспасатель Евгений Зенков. Почитайте его полезную инструкцию.