В помещении сейчас идет ремонт 
В помещении сейчас идет ремонт 

Недалеко от Коляда-театра, на углу Ленина и Гагарина, в сентябре откроется новое заведение. Раньше там находилось кафе «Вилы» и ресторан «Маниловъ», оба закрылись. Их владельцы на месте ресторана весной открыли трактир «Вечеря у Солохи», а сейчас работают над новым проектом. 


— Вместо кафе «Вилы» откроется «Апельсиновый фазан», где будет около 100 посадочных мест, — рассказал Е1.RU управляющий заведением Роман Брюханов. — В заведении предусмотрено самообслуживание, русская и европейская кухни. Со средним чеком — 300 рублей на человека. Это кафе на каждый день.


По словам управляющего, формат предыдущего заведения устарел. Сейчас меняют интерьер. А ресторан «Маниловъ» закрыли из-за капремонта в доме, где он находился, а когда ремонт закончился, «решили начать все с чистого листа». 


Предыдущее заведение на Гагарина, 18 выглядело так 
Предыдущее заведение на Гагарина, 18 выглядело так 


Неподалеку, на перекрестке Ленина и Мамина-Сибиряка, есть место, которое прозвали гиблым. Там то и дело закрываются и появляются новые заведения. Когда-то гостей принимал ресторан «Сеул», а потом «Чеснок». Такое место в городе не одно — подборку «гиблых» мест можно посмотреть здесь.