Сергей Дерендяев написал колонку о том, нужен ли «Иннопром» Екатеринбургу 
Сергей Дерендяев написал колонку о том, нужен ли «Иннопром» Екатеринбургу 

«Иннопром» в Екатеринбурге подходит к концу, и уральцы спорят, нужна ли городу эта выставка и как она помогает ему развиваться. На эту тему уже рассуждал депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских. А в сегодняшней колонке почитайте мнение бизнесмена, екатеринбургского отельера Сергея Дерендяева.


— Ладно, еще разок про «Иннопром» скажу — и хватит. Самому надоело.


В наших местечковых интернетах разгорелись нешуточные споры — нужен городу «Иннопром» или не нужен. Спорят журналисты, депутаты Госдумы, власть имущие и мы, обыватели. Я не спорю, но со своей колоколенки скажу, а вы сами решайте — нужен или нет.


В общем, приехало в Екатеринбург много гостей, и получили мы дополнительный доход. Как и таксисты, рестораторы, торговцы сувенирами и много кто еще. Думаете, сложили деньги в кубышку?


Нет. Хотя и такие, наверно, есть, но не о них речь.


Мы, к примеру, обновили постельное белье в обоих отелях. Докупили посуду в «Эмеральде». Подремонтировали кое-что. Оставили немалую сумму в наших же, екатеринбургских, фирмах и магазинах.


А еще, я думаю, по итогам месяца выплачу коллегам премию за хорошую работу (может быть, это чтобы не обольщались раньше времени), налоги с которой, кстати, пойдут в бюджет. Да и премия, наверное, тоже останется в городе — в магазинах, салонах красоты и пр.


Сможете посчитать, сколько денег город получит дополнительно? Я не возьмусь. Одно знаю — много.


Короче говоря, я за «Иннопром». И за то, чтобы он каждый месяц был. Если можно, не по разу.


Ну и мой профит — вечером нацежу коньяка граммов 50. Тоже заслужил.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.


Кстати, завтра выставка работает последний день. Если вы не знаете, зачем туда ехать, посмотрите наш обзор самых крутых стендов. Собрались на «Иннопром» с детьми? По ссылке — путеводитель по экспозиции, которая точно понравится ребенку. Еще мы делали экскурсию по выставке для девочек и для парней.