Бабушка и внучка провели в лесу ночь
Бабушка и внучка провели в лесу ночь

В Артёмовском районе бабушка и внучка пошли за грибами и потерялись. Они блуждали по лесу всю ночь и следующий день, но, к счастью, потом сами вышли на связь. Оказавшись ночью одни в лесу, они не растерялись. 13-летняя девочка занимается туризмом, и вместе с 61-летней бабушкой она построила шалаш. 


На сайте свердловской полиции сказано, что сообщение от родственников поступило 10 июля в 01:09. Они рассказали, что женщина с девочкой ушли за грибами днём 9 июля в район загородного лагеря «Салют» возле села Большое Трифоново и не вернулись. 


Полицейские создали поисковые группы и отправились их искать. 


— Администрация Артемовского городского округа для поисков предоставила квадрокоптер. По автомобильной дороге в районе лесного массива организовали патрулирование с подачей звуковых сигналов. Для поисков были привлечены местные жители, — сказано на сайте 66.мвд.рф.


Сегодня около 14:00 бабушка и внучка сами вышли на автодорогу в районе села Березники, где живут их родственники, и уже от них сообщили, что всё в порядке.


Полицейские просят быть внимательнее при походах в лес. Не все истории заканчиваются так же хорошо, как эта. Два года назад весь город потрясла новость о том, что в лесу потерялся четырёхлетний малыш. Дима Песков заблудился, когда был с родителями на рыбалке возле Рефтинского водохранилища. Он пошел с папой в лес за дровами, но запросился обратно — к маме в палатку. Папа отпустил: палатка была всего в десяти метрах. До палатки мальчик не дошел, заблудился. Диму искали волонтеры и спасатели четыре дня с техникой и вертолетами. А нашел волонтер Павел Карпенко на пятый день после пропажи. Дима был обессилен, искусан комарами и клещами. Но все обошлось, серьезных проблем со здоровьем у мальчика не было. Дима, его родители и герой-спаситель Павел Карпенко были гостями нашей Народной премии


Мы составили инструкцию о том, что делать, если пропал ваш близкий человек. А о том, как живут те, кто тратит свободное время на помощь другим, мы рассказывали в этом материале.