Предмет, который похож на бомбу, искали на крыше дома на Шефской
Предмет, который похож на бомбу, искали на крыше дома на Шефской

Сегодня днем силовики проверяли информацию о бомбе, которая якобы была заложена на крыше двухэтажного дома на Эльмаше — на Шефской, 10. 


— Сейчас идёт проверка, — сообщил источник E1.RU.


После проведенной полицией проверки глава пресс-службы Валерий Горелых прокомментировал ситуацию: 


— Причиной экстренного выезда правоохранительных органов и взаимодействующих служб послужила записка с криминальным содержанием о том, что людям, проживающим в этом доме, как и самому строению, грозит беда. Дабы не подвергать возможной опасности граждан, представители МВД организовали эвакуацию всех, кто в это время находился дома. Всего — 21 человек, в том числе четверо детей. Сыщики вызывали для осмотра помещений и прилегающих территорий специалистов по взрывным устройствам из предприятия «Уралвымпел». К счастью, в реальности никакой угрозы дому и людям не было.


Он уточнил, что о записке сообщила 71-летняя хозяйка одной из квартир.


— Автора глупого послания полиция устанавливает, — подытожил Горелых.


В конце июня на Елизавете эвакуировали жилой дом из-за записок о бомбе. Как рассказали E1.RU жильцы дома, записку с текстом о том, что в подвале дома на Молотобойцев, 17 заложено взрывное устройство, нашли в первом подъезде. Такие же послания жильцы обнаружили и в своих почтовых ящиках. В итоге ничего не нашли. 


В апреле же в Цыганском поселке дети нашли боеприпас в груде металлолома. На место приехали пожарные. Опасную находку забрали, чтобы уничтожить.