В МЧС просят купаться только на безопасных пляжах
В МЧС просят купаться только на безопасных пляжах

Инспекторы областного ГУ МЧС назвали пять мест, где можно безопасно купаться: пляж базы отдыха «Кемпинг» на пруду в поселке Хрустальном, пляж санатория-профилактория «Озеро Глухое» и пляж базы отдыха «Сосновый бор» на Билимбаевском пруду, а также пляж санатория «Гранатовая бухта» в Сысертском городском округе и городской пляж на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске.


— Обращаем внимание жителей области на то, что в других местах купаться запрещено! Только освидетельствованные пляжи являются безопасными для отдыхающих, так как там имеется спасательный пост, ограждение зоны для купания, средства для спасения, медицинский пост, а дно проверено водолазами, — отметили в пресс-службе областного ГУ МЧС.


Все пляжи, на которых, по данным МЧС, безопасно отдыхать, мы нанесли на карту:  



Всего с мая на водоемах Свердловской области уже утонули 17 человек, из них пятеро — дети. 


У Роспотребнадзора данные немного другие. Ведомство смотрит в первую очередь на качество воды. По данным санитарных врачей, в Свердловской области купаться можно только в озере Щучье в Тавдинском городском округе. Екатеринбургские водоемы проверку не прошли. Почитайте, почему.


В ближайшие выходные погода для купания будет вполне подходящей. Главное — успеть окунуться, пока нет дождя. Если же повезет и будет солнце, то можно будет даже загореть. Но прежде почитайте советы врача-онколога о том, как ухаживать за кожей летом. 


Также мы публиковали обзор о том, какие купальники являются самыми модными этим летом, и гуляли по пляжам в поисках знойных красоток.