Заведения заняли угол Московской и Ленина 
Заведения заняли угол Московской и Ленина 

Обычно говорят — свято место пусто не бывает, но, как ни странно, если место не очень удачное, то оно тоже пустует недолго. На углу проспекта Ленина и улицы Московской то и дело меняется общепит. Заведения открываются здесь часто, правда, надолго не задерживаются. Последними помещение занимали пельменная «Замес» и бар с морепродуктами — они продержались меньше года. 


Сейчас на их месте открылись кофейня и лаундж-бар. Проект запустила компания из четверых парней. В подвале они открыли бар «Кумара», а на первом этаже — кофейню «Лаборатория кофе». Это второе их заведение в городе — первое, недалеко от «Гринвича», появилось пять лет назад. А кофейня работает в офисном центре «Дела».


Один из собственников — Михаил (в красной футболке)
Один из собственников — Михаил (в красной футболке)


Один из собственников бизнеса Михаил Савельев говорит, что запускаться на этом месте ему не страшно.


— Бояться нечего. На мой взгляд, здесь были просто не те форматы и не в то время, — сказал он Е1.RU. — У нас кофейня с посадочными местами, где гости могут спокойно сесть и перекусить, что, в принципе, здесь и нужно.


Средний чек на кофе здесь 170–180 рублей. Окупить оба заведения планируют за год. 


Развиваться в городе они пока не планируют, а хотят продавать франшизы на лаундж-бары и кофейни. 


В подвале находится лаундж-бар 
В подвале находится лаундж-бар 


Надолго ли? На углу Ленина — Московской, где часто закрываются рестораны, появилось новое заведение


Сейчас молодые люди думают, как развивать франшизы
Сейчас молодые люди думают, как развивать франшизы


После того как мы выпустили материал о гиблых местах, екатеринбуржец Александр Фаст опубликовал пост-ответ на своей странице в Facebook. Там он рассуждал о том, в чём на самом деле проблема — в местах или в специфике заведений, которые там открывались.