Сейчас это здание пустует, внутри идет ремонт
Сейчас это здание пустует, внутри идет ремонт

Рядом с «Гринвичем», на 8 Марта, 30, уже несколько месяцев продают старинный купеческий особняк. Изначально за него просили 17 млн рублей, а теперь стоимость поднялась до 35 млн, что необычно: чаще всего памятники архитектуры, наоборот, дешевеют.


У трехэтажного здания есть участок площадью 309 квадратных метров, говорится в объявлении на сайте N1.RU. Сам дом немного поменьше — 300 квадратных метров. Он находится в частной собственности. Около шести лет назад его купили, чтобы открыть кафе, но передумали. Теперь решили отремонтировать и продать.


— Здание внутри было абсолютно никакое, только фасад был отремонтирован и крыша, — рассказали E1.RU в риелторской компании, которая занимается продажей. — По сути, стояла коробка. Собственник всё полностью ремонтирует внутри, поэтому цена поднялась. Дом даже к коммуникациям не был подключен, теперь подключен.


Ремонт внутри еще продолжается.


Когда-то здание было таким
Когда-то здание было таким


Дом когда-то принадлежал мещанину Чудинову. Он занимался продажей муки-крупчатки и железа. Кроме основного здания, в состав усадьбы входили деревянные службы, каменная баня и две лавки. В итоге остался только дом. После революции 1917 года его отдали под коммунальное жилье, а потом он начал пустовать.


Кстати, мы рассказывали про многие старинные и просто странные дома Екатеринбурга. Все материалы вы можете посмотреть по ссылке.


Опрос : Какое использование этого домика вы считаете самым удачным?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Открыть в нем кафе/ресторан
  • Открыть в нем гостиницу
  • Открыть в нем галерею искусства
  • Снова сдавать в нем квартиры
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования