Все выходные — только лучшие песни группы Space
Все выходные — только лучшие песни группы Space

13 и 14 июля «Звездные выходные» на «Радиоле 106.2 FM» будут посвящены одному из самых ярких и самобытных исполнителей электронной музыки — французской группе Space.


История коллектива началась в 1977 году, когда возник творческий союз продюсера Жан-Филиппа Илиеско де Гримальди и композитора Дидье Маруани. Название Space полностью отражает глубину их музыки, которую сложно перепутать со звучанием другого коллектива. Фирменный звук с использованием синтезаторов и уникальное световое шоу стали визитной карточкой Space, а сам стиль, в котором написаны композиции, получил название синти-поп.


Первый же альбом Magic Fly имел оглушительный успех, став номером один в хит-парадах Европы и Америки. Над его записью Дидье Маруани работал в студии один, исполняя партии всех музыкальных инструментов.


Во время гастрольного тура по советским городам в 1983 году цена на билет с рук доходила до ста американских долларов. На стадионах Москвы, Ленинграда и Киева не было свободных мест. Это турне стало настоящим феноменом, как музыкальным, так и социальным. Дидье Маруани в СССР прозвали Маленьким принцем синтезатора.


Музыка в буквальном смысле вознесла творчество Space выше земной стратосферы. Их альбом Space Opera отправился на космическую станцию «Мир» летом 1987 года как символ единения и надежды.


В 1992 году Дидье Маруани стал первым артистом, выступившим на Красной площади в Москве.


— Включайте «Радиолу 106.2 FM» в эти выходные и наслаждайтесь вечными хитами Magic Fly, Tango In Space, Just Blue и другими. Творческий путь коллектива, интересные факты о группе и ее лидере — 13 и 14 июля, — рассказали на радиостанции. 


Подробности — в эфире радиостанции, на сайте www.radiola.ru и в группе во «ВКонтакте»