14 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

В Екатеринбурге полицейские изъяли у торговца-нелегала 76 тысяч пачек сигарет

Среди конфискованного товара — сигареты Manchester, President, Marlboro, «Престиж», «Донской табак»

Поделиться

Склад табачной продукции находился в гараже на улице Крестинского

Склад табачной продукции находился в гараже на улице Крестинского

Сотрудники полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области совместно с коллегами из ФСБ выявили крупный подпольный склад табачной продукции. Он располагался на территории Чкаловского района Екатеринбурга в одном из боксов гаражного кооператива по улице Крестинского. Об этом сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

По словам Валерия Горелых, прибывшие на место сыщики задержали предполагаемого организатора нелегальной деятельности. Им оказался 44-летний мужчина по имени Тэльман. Полицейские осмотрели его машину и обнаружили там 500 000 рублей, происхождение которых он не смог объяснить, а также табачную продукцию, которой собирались торговать на территории оптово-розничных комплексов.

В машине полицейские нашли&nbsp;<nobr class="_">500 000</nobr> рублей и табачную продукцию

В машине полицейские нашли 500 000 рублей и табачную продукцию

— Представители МВД изъяли свыше 76 тысяч пачек сигарет различных наименований и черновые записи о ведении незаконной предпринимательской деятельности, — говорит Валерий Горелых. — Среди конфискованного товара — сигареты Manchester, President, Marlboro, «Престиж», «Донской табак» и другие. Нарушитель, вероятно, осознав, что дело, как говорится, табак, написал явку с повинной. Официально он не трудоустроен, источника постоянного заработка не имеет, в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирован, директором или учредителем юридического лица не является. По предварительным данным, ущерб от его незаконной деятельности составляет более 11,5 миллиона рублей.

Полиция возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. 6 статьей 171.1. УК РФ, — производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Среди конфискованного товара — сигареты Manchester, President, Marlboro, «Престиж», «Донской табак» и другие

Среди конфискованного товара — сигареты Manchester, President, Marlboro, «Престиж», «Донской табак» и другие

А в прошлом году в детском магазине Екатеринбурга конфисковали контрафактные настольные игры с символикой чемпионата мира по футболу.

Фото: Валерий ГОРЕЛЫХ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!