Со скалы погибшего спустили спасатели
Со скалы погибшего спустили спасатели

Вечером 11 июля на Уктусе разбился парапланерист. Очевидцы заметили, как погибшего спускают со скалы спасатели. Пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых подтвердил информацию о том, что на Уктусе погиб парапланерист.


— Действительно, сегодня вечером в Чкаловском районе Екатеринбурга случилось ЧП с гибелью человека. Тревожное сообщение об этом поступило в дежурную часть отдела полиции № 13 УМВД по Екатеринбургу в 17:30. Граждане рассказали представителям МВД, что на горе Уктус в палатке лежит мужчина. В указанный микрорайон была направлена группа немедленного реагирования. Сотрудники полиции, прибывшие на место, вместо палатки обнаружили параплан, под которым находился человек без признаков жизни. Личность мужчины представителям МВД удалось установить оперативно, так как при нем были документы. Погибшим оказался 42-летний местный житель Илья. Для того чтобы опознать тело, сыщики связались с родными мужчины, пригласили их на место трагедии.


Родных пригласили на место трагедии
Родных пригласили на место трагедии


Как выяснилось, примерно два года назад Илья уже пытался научиться летать, но тогда попытка не увенчалась успехом. Все это время его параплан лежал в гараже невостребованным. А сегодня Илья был, что называется, навеселе. Ему вдруг вновь пришла в голову идея еще раз испытать судьбу. Он добрался со своим парапланом на скалу и совершил роковой прыжок, который, к большому сожалению, закончился трагически. Родные погибшего, в том числе его гражданская жена и отец, его опознали. С большой долей вероятности можно сказать, что это не суицид, а неудавшаяся попытка испытать чувство свободного полета. В пользу этой версии говорит и то, что особых причин для сведения счетов с жизнью у него не было. Более того, гражданская жена пыталась уговорить его не делать этого, так как ранее у него это не получилось, но он к просьбам не прислушался. Собранные по факту данного ЧП материалы представители МВД направили для рассмотрения и принятия процессуального решения в региональный Следственный комитет, — добавил Валерий Горелых.


Если вы знаете подробности случившегося или были знакомы с Ильей, позвоните или напишите нам: 8-909-704-57-70 (Viber, WhatsApp).


Мужчина на горе пытался научиться летать
Мужчина на горе пытался научиться летать


За телом поднялись спасатели
За телом поднялись спасатели


Полиция и родные ожидали спасателей внизу
Полиция и родные ожидали спасателей внизу


Тело спустили вместе с парапланом
Тело спустили вместе с парапланом