Парк обещают построить уже несколько лет
Парк обещают построить уже несколько лет

За Парк DreamWorks, или Уральский Диснейленд планируют взяться только в конце 2020 года. Парк хотят возводить у Полевского тракта и ЕКАД, и, как озвучивалось ранее, Диснейленд обещали построить до 2016 года, потом срок сдвинули до 2018. Затем проектные работы планировали начать в 2019 году, а само строительство должно было начаться не раньше 2020 года.


Парк собирается строить холдинговая Компания «Остров Мечты» входящая в группы «Регионы России», которой владеют бизнесмены братья Муцоевы, и ранее в СМИ проходила информация о том, что развитие уральского Диснейленда будет зависеть от того, как покажет себя парк «Остров мечты» в Москве. Столичный парк собираются запускать в конце 2019 года и после этого уже будут заниматься уральским Диснейлендом. Сейчас проект носит названия не DreamWorks, а «Остров Мечты». 


«Сейчас говорить о сроках строительства тематического парка в Екатеринбурге пока преждевременно, — рассказали Е1.RU в пресс-службе ХК «Остров Мечты». — Сейчас компания работает над подготовкой к запуску первого в России и крупнейшего в Европе тематического парка «Остров мечты» в Москве, его открытие запланировано на четвертый квартал 2019 года. Ориентировочно через год после запуска столичного проекта мы сможем заняться развитием парков в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге».


Так должен выглядеть уральский Диснейленд
Так должен выглядеть уральский Диснейленд


Сколько еще ждать сказки? Инвестор назвал новый срок создания уральского Диснейленда


Под новый парк, который прозвали уральским Диснейлендом, получен участок в Чкаловском районе — на пересечении Полевского тракта и ЕКАД. Как будет выглядеть сказочный парк, показали на «Иннопроме» в 2016 году.