Поток транспорта во время дорожных работ будет идти только по одной стороне моста 
Поток транспорта во время дорожных работ будет идти только по одной стороне моста 

На путепроводе «Комсомольский» у «Калины» в ночь с 14 на 15 июля ограничат движение. Дорожные рабочие закроют половину моста, который давно нуждается в ремонте. На какой именно стороне начнутся строительные работы, пока не решено, но схема проезда будет следующей: одна часть перекрыта, по другой — две полосы для движения в обе стороны.


О предстоящих ограничениях предупредили в ООО «Городское управление дорожно-строительных работ», чьи специалисты будут ремонтировать путепровод. Работы запланированы до 30 августа.


Ремонт моста возле «Калины» осложнит дорожную обстановку. Напомним, что в настоящее время дорожные работы ведутся и на Малышевском мосту, который связывает ЖБИ с центром Екатеринбурга. Накануне там закрыли часть путепровода, ведущую к улицам Высоцкого и Сыромолотова. Ограничения будут действовать до 10 сентября. 


Водителям не позавидуешь: часть моста возле «Калины» закроют на ремонт


Состояние проезжей части на мосту у «Калины»
Состояние проезжей части на мосту у «Калины»


Все эти ямы и колеи нужно убирать
Все эти ямы и колеи нужно убирать


Ранее о развязке у «Калины» высказался председатель комитета по строительству администрации города Николай Сметанин. Он уточнил, что уже в следующем году там начнутся работы по масштабной перестройке всей дорожной сети и сооружению двух эстакад. Строительство будет делиться на этапы, сроки выполнения которых будут зависеть от возможностей бюджета. Приблизительная стоимость реконструкции — 7 миллиардов рублей. Срок работ — пять лет.