Это — примерный фоторобот грабителя
Это — примерный фоторобот грабителя

В четверг, 11 июля, в Красноуральске мужчина напал на работника «Почты России». Он украл у нее 591,5 тысячи рублей, которые почтальон должен был доставить пенсионерам. 


— Преступление было совершено 11 июля в 10:29 у дома по улице Устинова в Красноуральске. Тревожное сообщение в дежурную часть территориального ОВД поступило от руководства местного отделения ФГУП «Почта России», — сообщает пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. — Сотрудники уголовного розыска ОВД Красноуральска установили, что в микрорайон, где произошло ЧП, служебная машина доставила трех почтальонов. Каждый из них отправился по своему маршруту. Два работника положенную миссию выполнили в полном объеме, а третьего поджидала засада.


Мужчина подбежал к 47-летней почтальонке, вырвал сумку с деньгами и убежал через дворы, где его ждал легковой автомобиль. 


На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа МВД. По факту ограбления полиция возбудила начала расследование уголовного дела. Без пенсии бабушки и дедушки не останутся — в полиции заверили, что положенные суммы им предоставят в ближайшее время. 


— Служба почтовой безопасности оказывает содействие правоохранительным органам в розыскных мероприятиях, — сообщили в уральском филиале Почты России. — Происшествие не отразится на клиентах, все выплаты им будут произведены в срок и в полном объеме. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы.


Сотрудники МВД разыскивают грабителя. По их данным, примерный возраст мужчины 25–30 лет. Он высокого роста 176–180 см и спортивного телосложения, был одет в черно-серую спортивную одежду с капюшоном, надетым на голову поверх бейсболки. Глаза узкие, карие. По данным сыщиков, которые выезжали на место происшествия, один из свидетелей заметил щетину, второй утверждал, что была борода. Оба подчеркнули, что мужчина был нервный, быстрый, резкий.


— В результате инцидента почтальон не пострадал, — отметили в «Почте России». — Служба почтовой безопасности оказывает содействие в розыске правоохранительным органам. На клиентах случившееся не отразится, все выплаты они получат в срок и в полном объеме. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы.


Если вы стали очевидцем этого происшествия или можете пояснить что-либо о личности подозреваемого, полиция просит обратиться по телефонам: 8 (34343) 2–22–84 или 8 (343) 358–71–61 в ОМВД России «Красноуральский».


Ранее жительницу Екатеринбурга Людмилу Рыжкову, которую приговорили к 16 годам колонии за убийство женщины-почтальона Эммы Кардановой, отпустили на свободу. Она доказала в Верховном суде, что слишком больна, чтобы сидеть.