ВАЗ был брошен в кювете
ВАЗ был брошен в кювете

12 июля жители дома № 2а на Волчанском переулке обнаружили в кювете рядом с парковкой полностью разбитый автомобиль. Вокруг были разбросаны вещи и лежал нож. Оказалось, что машина была в угоне. 


— Машина в кювете, вещи разбросаны, нож лежит, — рассказала читательница Е1.RU Екатерина. — Сотрудники полиции ходят по парковке, видимо, свидетелей ищут.


За разъяснениями мы обратились в ГУ МВД области. 


— Несмотря на то, что микрорайон, о котором идет речь, относится к компетенции отдела полиции № 6, на месте происшествия работают сотрудники отдела полиции № 12 УМВД России по Екатеринбургу, — сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. — Накануне именно в этот отдел полиции поступило сообщение о краже автомобиля ВАЗ-2107. Сообщение поступило утром, а вечером сыщики уголовного розыска установили его местонахождение. Автомобиль был похищен методом взлома замка зажигания с улицы 8 Марта в 19:30.


Приехавшая оперативная группа обнаружила полностью разбитый автомобиль. Похитители катались на нем до 4 утра, пока не закончилось топливо. Затем они бросили его в лесопарке рядом с переулком Волчанским. И там ее превратили в кучу металлолома — вытащили аккумулятор, прыгали по машине и били ее. 


На место выезжали сотрудники МВД
На место выезжали сотрудники МВД


На данный момент задержан подросток, один из возможных подозреваемых. Его доставили в дежурную часть и проверяют на причастность к похожим преступлениям.


— Это подросток, который подозревается в серии таких и похожих преступлений. Сейчас его и соучастников отрабатывают как на причастность к хищению этой машины, так и на причастность к другим хищениям автомобилей, которые произошли на территории Екатеринбурга, поскольку таких фактов в отделах полиции несколько. Разница лишь в том, что другие машины поджигали с целью не оставлять улик. По итогам проверки примут процессуальное решение.


В конце июня в Екатеринбурге поймали мужчин, которые угнали Hyundai с помощью спецоборудования