Эрик Бикфалви сделал дубль в матче с «Уфой»
Эрик Бикфалви сделал дубль в матче с «Уфой»

В субботу «Урал» открыл сезон — первым соперником стала «Уфа». Но перед стартовым свистком торжественно проводили Александра Данцева, которого болельщики называли Зиданцевым. Теперь он будет одним из тренеров нашей команды.


«Урал» сумел забить быстрый гол — с углового: Эль Кабир навесил на дальнюю штангу, уфимцы как могли держали Бикфалви, но Эрик головой отправил мяч в ворота. 1:0!


У гостей практически сразу был шанс сравнять счёт: Сысуев выиграл борьбу, оказался в штрафной, оставалось только точно пробить. Но Годзюр вовремя вышел из ворот и отбил мяч.


Всё тот же Бикфалви в начале второго тайма. Начал атаку Августиняк, ударив из-за пределов штрафной, мяч отскочил к Кулакову, который навесил во вратарскую — Эрик в своем стиле кивком головы переправил мяч в ворота. Фирменный гол «Урала»! 2:0.


Столь же фирменной чертой «Урала» стало и то, что наша команда довольно редко играет сухие матчи. «Уфа» ничего особенного не показывала, однако забить сумела. Тилль пробил в сторону ворот, Козлов чуть задел мяч и переправил его в сетку.


Хорошо, что наша команда не стала закрываться, а продолжила атаковать. И третий гол не заставил себя ждать: Володя Ильин классным пасом вывел Бавина на рандеву с вратарём «Уфы». Юрий классно катнул мяч в правый угол мимо голкипера. 3:1.


Казалось, что на этом всё закончится. Нет. Судья Карасев назначил странный пенальти в ворота «Урала». Нашему чемпионату как можно скорее надо внедрять Var, чтобы не было таких «левых» пенальти. Но пока видеоповторов нет. Фомин же легко обыграл Годзюра. 3:2.


Хорошо, что удалось сохранить счёт и начать чемпионат с победы!