Мама мальчика рассказала, что после ЧП он стал более агрессивным 
Мама мальчика рассказала, что после ЧП он стал более агрессивным 

Мама мальчика, на которого на Уралмаше в мае напала охотничья собака, рассказала, что его выписали из больницы, но после произошедшего он сильно изменился: боится животных и стал агрессивным к другим детям. Потребуется серьезная работа с психологом, на которого у семьи пока нет денег.


— Швы сняли, но шрамы останутся, врач сказал. С психологом пока мы немножко повременили, нам назначили медэкспертизу, чтобы понять, [какой вред был причинен здоровью] и какую статью владельцу собаки предъявят, — рассказала E1.RU Татьяна. — Мы теперь и мух даже боимся на улице. Он и поагрессивнее стал, на улице дети когда просто идут и смотрят на него, он кулаками машет: не смотри, уйди. Раньше такого не было.


Татьяна уточнила, что посещение психолога откладывают из-за финансовых трудностей. Она надеется, что деньгами поможет хозяин собаки. Во всяком случае, по ее словам, следователь обещает, что так будет.


Врач сказал, что у ребенка останутся шрамы от укусов 
Врач сказал, что у ребенка останутся шрамы от укусов 


Собака не задела органов, но ткани на боку пришлось сшивать внутри. После нападения Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).