Пикет устроили родственники и друзья парня
Пикет устроили родственники и друзья парня

В Екатеринбурге провели пикет в поддержку студента, которого посадили на семь лет за любовь со школьницей. Напомним, парня обвинили в том, что он несколько раз изнасиловал несовершеннолетнюю девушку, с которой встречался около полугода, а об их отношениях знали родители и друзья.


Изначально пикет планировали провести в более людном месте: у Дворца спорта, на проспекте Ленина, но ни одно из таких мест не согласовали. Поэтому его провели на пересечении улиц Первомайской и Блюхера.


— Надо что-то делать, не сидеть сложа руки, — говорит отец студента Олег. — Хоть у нас и апелляция прошла, и приговор оставили без изменений. Сейчас готовим в ЕСПЧ жалобу, потом кассацию будем подавать. Этим пикетом мы хотим хотя бы обратить внимание, чтобы на кассации хоть кто-то попытался во что-то вникнуть.


Родственники требуют, чтобы сфальсифицированное дело прекратили
Родственники требуют, чтобы сфальсифицированное дело прекратили


По словам Олега, апелляцию провели за один день.


— Вначале нам удовлетворили ходатайство ознакомления с аудиопротоколами, — говорит отец студента. — Потом за три с половиной часа было принято решение. Причем два часа из них сын выступал с последним словом. Сын рассказал, что все три часа двое судей между собой о чем-то смеялись, а третий просто дремал сидел. Ходатайства, которые были заявлены в апелляции, нам отклонили, приговор оставили в силе. Я не знаю, что нам еще делать, но, сколько есть возможностей, мы будем использовать все.