Машины, стоящие в длинной пробке, двигаются со скоростью не больше 3 километров в час
Машины, стоящие в длинной пробке, двигаются со скоростью не больше 3 километров в час

Утром 15 июля жители ЖБИ и другие автомобилисты Екатеринбурга, которых угораздило ехать по переулку Базовому, встали в огромную пробку. Ситуация на дороге связана с тем, что на путепроводе «Комсомольский» у «Калины» в ночь с 14 на 15 июля ограничили движение на половине моста.


Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», движение по переулку Базовому в сторону ЖБИ, а также со стороны ЖБИ в районе «Калины» сильно затруднено. Сервис показывает, что машины, стоящие в длинной пробке в районе Базового, двигаются со скоростью не больше 3 километров в час. 


— Придется не меньше часа стоять. Как ГИБДД согласовала такое перекрытие? — негодует наша читательница Наталья. 


Движение по Базовому и у «Калины» сильно затруднено
Движение по Базовому и у «Калины» сильно затруднено


Согласно данным «Яндекс.Пробок», затор вдоль Базового тянется от «Леруа Мерлен». 


Ситуация на Малышевском мосту ничуть не лучше. 


— Еду с ЖБИ уже полтора часа. Когда ремонтировали первую половину моста, такого никогда не было, — рассказал наш читатель Денис. 


Другой наш читатель Александр считает, что ситуацию могло бы улучшить присутствие на Малышевском мосту сотрудников ГИБДД, но на этом участке их нет и водители объезжают ремонтируемый участок, кто как может. 


Кто-то даже пересекает двойную сплошную
Кто-то даже пересекает двойную сплошную


Как мы писали до этого, в мае часть Малышевского моста, ведущую на ЖБИ, перекрыли для ремонта до сентября. После этого в районе Малышевского моста начали образовываться огромные пробки. Из-за этого многие жители ЖБИ, чтобы выбраться из района, стали ездить по Базовому, где в районе «Калины» и так в часы пик традиционные пробки.


Кстати, ремонт моста и возможности выезда с ЖБИ активно обсуждают пользователи нашего портала. Делитесь своим мнением.