Шипулин пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы получить поддержку людей
Шипулин пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы получить поддержку людей

Уральский биатлонист Антон Шипулин подал документы на выдвижение в качестве кандидата в депутаты Государственной думы. Туда спортсмен баллотируется по Серовскому городскому округу от «Единой России». Недавно партия официально заявила, что выдвинула его в качестве кандидата


— Впереди непростой, но очень интересный период! Я приложу максимум усилий, чтобы заслужить поддержку людей, — написал прославленный спортсмен в своем Instagram. 


Также Шипулин поделился и тем, на чем будет основана его программа. Она будет состоять из трех главных блоков. 


— Первый: развитие спорта в России, регионе и в округе. Второй: пути решения главных проблем в округе, таких как медицина, отток населения, дороги, развитие территорий. Иногда кажется, что часть проблем невозможно решить. Тем не менее нужно искать пути, как исправить ситуацию. Третий: решение текущих проблем. Их возникает множество — от протекающих крыш до застройки пустырей. Здесь главное — найти механизм получения информации и оперативного реагирования на них, — написал Шипулин у себя на странице во «ВКонтакте». 



Антон Шипулин завершил спортивную карьеру в конце 2018 года в немецком Гельзенкирхене на традиционной «Рождественской гонке». Свое решение он объяснил тем, что больше времени хочет уделять семье (спустя два месяца у него появился второй ребенок — девочка Мира).


Многие восприняли решение Шипулина идти во власть скептически. «Спортсменам в политике не место», — писали поклонники биатлониста в соцсетях. Но были и те, кто Шипулина поддержал. Например, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.