Директор «Ночи музыки» Евгений Горенбург и губернатор Евгений Куйвашев 
Директор «Ночи музыки» Евгений Горенбург и губернатор Евгений Куйвашев 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с директором фестиваля Ural Music Night, который прошел в Екатеринбурге 28 июня, и предложил провести молодежный фестиваль во время Универсиады в 2023 году. Об этом Куйвашев сообщил в своем Instagram, назвав это событие фишкой Игр:


— Я предложил Евгению Горенбургу во время Универсиады-2023 провести в Екатеринбурге большой молодежный фестиваль. Это будет фишка нашей Универсиады, сделает ее более запоминающейся и раздвинет границы мероприятия, позволит вовлечь в Универсиаду всех горожан и гостей Екатеринбурга, а не только болельщиков.


В разговоре с E1.RU Евгений Горенбург сказал, что провести фестиваль согласился: 


— Мы, конечно, согласились, это вызов мирового порядка, и мы согласились придумать концепцию этого мультижанрового фестиваля. Для чего надо получить техзадание до конца недели, и у нас есть месяц, чтобы эту концепцию продумать. Будем привлекать все лучшие творческие силы региона и международные. 


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Встретились с организатором фестиваля Ural Music Night Евгением Горенбургом. Фестиваль стал визитной карточкой Екатеринбурга, каждый год он набирает обороты. Этим летом UMN посетили 300 тысяч человек. ⠀ Такая востребованность мероприятия накладывает особую ответственность на организаторов, поэтому я предложил Евгению заранее разработать «дорожную карту» по подготовке следующей «Ночи музыки». Нужно подключать правоохранительные органы, муниципальные структуры, медиков, чтобы фестиваль был полностью безопасным, удобным, комфортным. При этом важно не «зарегулировать» «Ночь музыки», сохранить ее свободный, искренний дух. ⠀ Кроме того, я предложил Евгению Горенбургу во время Универсиады-2023 провести в Екатеринбурге большой молодежный фестиваль. Это будет «фишка» нашей Универсиады, сделает ее более запоминающейся и раздвинет границы мероприятия, позволит вовлечь в Универсиаду всех горожан и гостей Екатеринбурга, а не только болельщиков.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)


В этом году на фестивале побывали 300 000 человек — это его рекорд. Из-за толпы отменили концерт Хаски и ЛСП. После Евгений Горенбург в прямом эфире E1.RU ответил на четыре претензии к фестивалю