Этот белый гриб сфотографирован перед тем, как перебраться в кузовок, в лесу в направлении Каменска-Уральского
Этот белый гриб сфотографирован перед тем, как перебраться в кузовок, в лесу в направлении Каменска-Уральского

В минувшие выходные уральцы, рискнувшие покинуть прохладные убежища и отправиться в лес, не разочаровались. Внезапно ставшее активным уральское солнце успело сильно высушить почву, так что счастливчиками были те, кто успел сходить за грибами на неделе. Но кое-что осталось и к концу недели.


«Собирать надо было вчера, — пишет форумчанин 2Kusocheka. — Красноголовики в отличном состоянии, я думал, будет хуже. Все шляпы целые. Ноги — 50/50 надо вырезать. Причем самые крупные без червей, а те, которые помельче, — похуже, но их было совсем немного».


«Сразу после своротки на Каменск, перед "Уральским двором", есть молодой ельник, с 07:30 там стояло порядка 40 машин. Главное, чтобы без драк там обошлось. А это мой скромный утренний улов. Маслята не в счет», — пишет пользователь Килограмм ежиков, с удовольствием демонстрируя фотографию красивенького белого гриба.


«Только со сплава по Режу вернулись. Так вот — ягод тьма! Земляники и клубники очень много — и при этом крупной. На территории стоянки утром прошел дождь, и через час грибы реально полезли. Очень много маслят», — рассказывает пользователь Володя ТАЗ-103.



Кто не испугался жары, тот нашел рыжики: в выходные уральцы насобирали грибов и ягод


Многие грибники отмечают, что после этих выходных придется выжидать: такая жара не способствует росту новеньких грибов, для этого нужен хороший ливень, которого, увы, в ближайшие дни не обещают, лишь небольшие дожди. Зато открытым можно считать сезон сбора земляники и полевой клубники. Так что не забывайте брать с собой тару под ягоды. Говорят, на Челябинском направлении с грибами пока не очень, зато ягод полно, легко можно набрать сразу несколько литров.


Такие рыжики набрались неподалеку от Косулино
Такие рыжики набрались неподалеку от Косулино


Грибы пока все те же, что были неделю назад — преимущественно это маслята и рыжики, но кое-где попадаются белые, подберезовики, красноголовики. Из хитов этого уик-энда можно назвать лисички, набранные в окрестностях Верхнего Тагила.


Главный хит — лисички из окрестностей Верхнего Тагила
Главный хит — лисички из окрестностей Верхнего Тагила


Напоминаем, что мы составляем народную карту грибных мест и еженедельно ее обновляем. Не жадничайте, делитесь информацией, хвастайтесь фотографиями своего улова, наша почта — news@corp.e1.ru.



Опрос : А вы ходили в этом сезоне в лес за грибами или ягодами?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, и довольно удачно
  • Да, но результат не радует
  • Нет, но собираюсь
  • Нет, и не собираюсь
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования