Весь салон оказался усыпан мелкими осколками стекла
Весь салон оказался усыпан мелкими осколками стекла

Семья екатеринбурженки Екатерины надолго запомнит посещение загородной базы «Чистые пруды», расположенной на Березовском тракте. Печальным итогом стало разбитое стекло в машине, а также порезы на лице у полуторагодовалого сына Екатерины. 


Все случилось в субботу, 13 июля. Как рассказала Екатерина, они вместе с родственниками собирались отдохнуть на базе «Чистые пруды». Женщина вместе с мужем и сыном на своем Ford Focus приехали к базе отдыха. Они припарковались недалеко от входа и стали ждать родственников, которые должны были приехать на другой машине. 


В этот момент к ним подошел сотрудник базы и грубо потребовал, чтобы муж Екатерины переставил машину. Сотрудник «Чистых прудов» сказал, что стоянка в этом месте запрещена, а еще их автомобиль мешает проезду других машин. 


Екатерина рассказала, что мужчина начал пинать их автомобиль. Когда ее муж стал выходить из машины, то сотрудник базы захлопнул дверь, а потом ударил кулаком по боковому стеклу машины. 


После этого, по словам Екатерины, мужчина побежал, а ее муж погнался за ним. Ему удалось догнать сотрудника базы, на помощь которому подоспел другой сотрудник базы, и он стал удерживать мужа Екатерины. 


После инцидента Екатерина с мужем обратились к медикам, а потом поехали в Березовский, где написали заявление в полицию. 


— У ребенка порезана левая боковая часть лба, порез неглубокий, но останавливали кровь минут 15, ну и, конечно, он панически кричал, ревел и даже папу не подпускал к себе. У мужа ссадины на руках от осколков, возле носа кровавая ссадина. Я сидела сзади, но даже у меня есть ссадины на ногах. Они небольшие, мы ничего не фиксировали. Осмотр скорой помощи был только у ребенка, — рассказала женщина. 


Стекло разбилось полностью
Стекло разбилось полностью


В ГУ МВД по Свердловской области E1.RU подтвердили, что пострадавшие обращались в полицию в связи с инцидентом. 


— Такое заявление действительно поступило, оно направлено в службу по делам несовершеннолетних территориального ОВД. По данному факту проводится проверка, по итогам ее будет принято обоснованное решение, — рассказал официальный представитель полицейского главка Валерий Горелых. 


Мы связались с базой «Чистые пруды». E1.RU подтвердили, что в субботу там произошел подобный инцидент. Но в случившемся они винят Екатерину и ее мужа, а должность сотрудника базы, участвовавшего в конфликте, не называют.


По словам администратора базы, они сами начали провоцировать конфликт после того, как сотрудник базы попросил их переставить машину. 


— Муж стал выходить из машины, в этот момент наш сотрудник захлопнул дверцу — и стекло разбилось. Просто у них старая машина, а может быть, там не было уплотнительных резинок, — предполагает администратор базы. 


Недавно в Екатеринбурге шеф-редактору портала Znak.com разбили стекло автомобиля. Нетрезвый парень залез внутрь, а потом сказал, что он «за сквер». Ему удалось отделаться штрафом.