ДИВС скоро покинет директор, который возглавлял его с момента строительства
ДИВС скоро покинет директор, который возглавлял его с момента строительства

В Екатеринбурге назначили нового директора Дворца игровых видов спорта. Им стал Николай Гарбузов, ранее работавший в региональном министерстве спорта. Об этом сообщил Znak.com со ссылкой на собственный источник. В самом ДИВСе E1.RU подтвердили смену руководства.


— Сегодня министр на совещании в министерстве спорта объявил, что распоряжение губернатором уже подписано. Фамилию не объявляли, но я думаю, что это Николай Николаевич Гарбузов, который был замом министра, — рассказал и. о. директора ДИВСа Сергей Валов.


Валов также уточнил, что новый директор приступит к своим обязанностям не раньше 12 августа, поскольку до 11 августа действует контракт у нынешнего директора — Геннадия Севастьянова. Он возглавлял ДИВС 16 лет, с момента его строительства. 


Слухи об уходе Севастьянова были еще весной. Тогда его заместителем внезапно стала экс-директор департамента молодежной политики Ольга Глацких, скандально прославившаяся после встречи со школьниками в Кировграде, где она заявила детям, что «государство не просило их рожать»


Именно Глацких прочили на место директора ДИВСа, но, судя по всему, Ольга продолжит трудиться на посту заместителя. В настоящее время она в отпуске в Испании. После скандала в Кировграде Глацких зарегистрировалась в Instagram и пообещала рассказывать «горькую правду», но позже сделала аккаунт закрытым.


Связаться с Ольгой Глацких не удалось. В настоящее время она находится в отпуске и, по информации руководства ДИВСа, проводит там сборы по художественной гимнастике.