Скамейки из палет будут стоять на Красноармейской до осени
Скамейки из палет будут стоять на Красноармейской до осени

Жители Екатеринбурга смогут почувствовать себя строителями. В начале августа всех желающих приглашают создать элементы благоустройства (в том числе столы и скамейки) для пешеходной улицы Красноармейской.


Мероприятие проведет «Атомстройкомплекс», который несколько лет назад реконструировал улицу. А сейчас компания вместе с фондом «Город может» хочет преобразить ее с помощью «тактического урбанизма».


— Суть идеи тактического урбанизма в том, чтобы не делать сразу постоянное благоустройство, а начать с недорогих временных конструкций, которые можно будет передвигать и видоизменять в процессе эксплуатации, чтобы найти оптимальный вариант, — рассказала руководитель направления стратегического планирования компании «Атомстройкомплекс» Надежда Абакумова. — В нашем городе есть немало примеров, когда жители отрицали выполненное архитекторами благоустройство — не из хулиганства, а просто потому, что им так неудобно. На той же Красноармейской установленные ранее скамейки вырвали и перетащили на другое место.


Временное благоустройство из деревяшек смогут создать сами горожане
Временное благоустройство из деревяшек смогут создать сами горожане


Строительство элементов благоустройства будет вестись 3 и 4 августа с 12:00 до 18:00. Сбор на Красноармейской, 66. Горожане сделают столы, скамейки и стулья из палет. Вся мебель останется в пешеходной зоне Красноармейской.


— До осени архитекторы будут следить за тем, насколько удобными оказались придуманные и сделанные из палет конструкции, как они приживутся, — рассказали в пресс-службе «Атомстройкомплекса». 


Горожане смогут оставить свои пожелания и замечания на специально созданном сайте, а также на самой Красноармейской. Там постоянно будут проводить опросы архитекторы, а также установят бокс для сбора отзывов.



Опрос : Как вам идея скамеек из палет?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Отличная мысль, дешево и сердито
  • Не нравится, все быстро развалится 
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования