Всех пойманных в нетрезвом виде водителей ждут штрафы и лишение прав 
Всех пойманных в нетрезвом виде водителей ждут штрафы и лишение прав 

Невероятно урожайными в минувшие выходные выдались рейды ГИБДД по задержанию пьяных водителей на дорогах области. Экипажи ДПС патрулировали возле традиционных мест отдыха свердловчан. Как рассказали в полиции, только за субботу и воскресенье были остановлены 147 нетрезвых автовладельцев. Всем им грозят крупные штрафы, а также лишение прав. При этом 20 водителей повторно устроили пьянку за рулем, и теперь в отношении них будут возбуждены уголовные дела. 


— Например, в пятницу вечером при патрулировании улиц деревни Сугат Талицкого района нарядом ДПС был замечен автомобиль ВАЗ-2103, который менял траекторию движения, виляя из стороны в сторону, — рассказали в ГИБДД по Свердловской области. — Инспекторы предприняли попытку остановить машину, но водитель проигнорировал требования, увеличил скорость и попытался скрыться. После непродолжительного преследования он остановился. У 52-летнего мужчины имелись признаки опьянения.


В первом полугодии 2019-го по вине пьяных водителей погибли 37 человек
В первом полугодии 2019-го по вине пьяных водителей погибли 37 человек


В ГИБДД призвали граждан сообщать информацию о нетрезвых водителях в дежурную часть по телефону +7 (343) 269–77–00.


За первое полугодие 2019-го в Свердловской области зарегистрировали 123 ДТП по вине пьяных водителей. В них погибли 37 человек, еще 147 получили травмы различной степени тяжести.