Даниил Кормилицин рисует всего два года, но работы у него получаются классные 
Даниил Кормилицин рисует всего два года, но работы у него получаются классные 

Учитель географии из екатеринбургской школы № 149 Даниил Кормилицин рисует портреты и шаржи звезд шариковой ручкой. Делать это он начал два года назад, хотя раньше никогда не занимался рисованием, и за это время нарисовал сотни портретов. Героями его работ стали, к примеру, певец Михаил Боярский в его фирменной шляпе, Илья Олейников из телепередачи «Городок», журналист Юрий Дудь и корреспондент E1.RU Сергей Панин, а также звезды Comedy Club Вадим Галыгин и Гарик Харламов. Последним, кстати, он вручил работы лично.


Даниил рассказал E1.RU, что никогда не учился в художественной школе, не проходил курсов по рисованию, а два года назад нарисовал по фотографии портрет Андрея Свиридова, играющего роль охранника олигарха в сериале «Саша и Таня».




— Он просто попался мне в ленте, и я с телефона решил нарисовать портрет небольшой, минут за пять накидал, — вспоминает он. — Ручка, как правило, всегда под рукой, поэтому и ручкой.


Портреты Даниил Кормилицин пишет на листах, которые попадаются под руку. Иногда рисует еще карандашом и акварелью. На каждую работу уходит максимум 20 минут. Он выкладывает их в Instagram (уже во второй аккаунт, первый взломали) и отмечает звезд, которых нарисовал. Некоторые отвечают — и даже приглашают встретиться.


Например, в прошлом году Даниилу позвонил Вадим Галыгин, звезда Comedy Club, и пригласил побывать на их шоу в Екатеринбурге.





— Звонил, приглашал лично, пригласительные отсылал по WhatsApp. Попросил взять и портрет Харламова. Ревву тоже передал, Галыгин посмеялся, сказал: «Передам этой собаке волосатой», — улыбается екатеринбуржец.


По словам Даниила, Вадим Галыгин провел его за кулисы, где был и Харламов, они пообщались около десяти минут и пофотографировались:


— Мне показалось, что они вообще обычные люди, особенно Галыгин, простаки. Ожидал большего какого-то пафоса, потому что они уставшие были.





Рисование портретов для Даниила — хобби, за два года он всего несколько раз брал за свои работы деньги — да и те, как говорит, были символическими:


— Это меня расслабляет, отвлекает. Несколько моих учеников смотрят Instagram, просят их нарисовать. Педагоги в принципе все о моем увлечении знают. Это не напрягает. Единственное, я не могу часто рисовать по принуждению.


Даниил задумывается о том, чтобы заниматься рисованием на более серьезном уровне, но это если позволит время. А пока — портреты в перерывах между уроками.


Посмотрите на его работы. 


Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров: 



Звезда UFC Хабиб Нурмагомедов: 



Режиссер Квентин Тарантино: 



Красотка из «Уральских пельменей» Юлия Михалкова: 



Актер Уилл Смит: 



Актер Евгений Кулик: 



Комик Павел Воля: 



Журналист Юрий Дудь: 



Певец Михаил Боярский: 



Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский:



Один из создателей «Городка» Илья Олейников: 



Журналист Ксения Собчак: 



И наш Сергей Панин: 



А вот и сам автор: 



Ранее мы рассказывали, что художница из Екатеринбурга Катерина Нежурина состарила известные картины