По данным МЧС, все несчастные случаи на воде в этом сезоне произошли на диких пляжах
По данным МЧС, все несчастные случаи на воде в этом сезоне произошли на диких пляжах

Спасатели второй день работают на водоеме в Дегтярске — ищут пропавшего накануне подростка, вероятнее всего, он утонул. Как сообщили наши читатели, 16-летний парень пропал на затопленном карьере на улице Водосточной 15 июля вечером, примерно в половине восьмого.


— На месте работают водолазы, — подтвердили информацию в пресс-службе МЧС по Свердловской области. — Пока не нашли, работы продолжаются.


Жаркая погода на Урале всегда провоцирует увеличение несчастных случаев на воде. По данным МЧС, за минувшие выходные в водоемах Свердловской области утонули три человека, двое из них — дети. Все трагедии случились на несанкционированных пляжах, что неудивительно — полностью безопасных мест для купания на Среднем Урале всего пять.


Так, в Нижнем Тагиле утонул восьмилетний мальчик и его 17-летний брат. Они купались на опасном участке с водоворотами в реке Тагил. Спасти их не удалось.


А в Малом Истоке в пруду утонул мужчина, отплывший слишком далеко от берега.


На Верх-Исетском пруду захлебнулся 14-летний подросток. Он гулял в компании сверстников и решил искупаться. В воде мальчик захлебнулся и был вытащен на берег друзьями. Там его откачали и вызвали медиков. Когда врачи приехали, пострадавший был уже в сознании. Его отвезли в детскую городскую больницу № 9.


Спасатели напоминают, что, купаясь на диких пляжах, стоит быть особенно внимательными — тщательно проверять дно, не заплывать далеко, ни в коем случае не лезть в воду в состоянии опьянения.


Обновление


В 12:45 стало известно, что водолазы обнаружили в карьере тело пропавшего подростка.