Водолазы несколько часов искали пропавшего подростка
Водолазы несколько часов искали пропавшего подростка

Водолазам удалось обнаружить тело подростка, который накануне вечером отправился купаться на затопленный карьер в Дегтярске и пропал.


— Поиски завершены, тело подняли. Теперь будут проводиться следственные мероприятия, — сообщили E1.RU в пресс-службе МЧС.


Как сообщали наши читатели, 16-летний парень пропал на затопленном карьере на улице Водосточной 15 июля, примерно в половине восьмого вечера.


Всего, по данным МЧС, только за минувшие выходные в водоемах Свердловской области утонули три человека, двое из них — дети. Так, в Нижнем Тагиле утонул восьмилетний мальчик и его 17-летний брат. Они купались на опасном участке с водоворотами в реке Тагил. Старший брат увидел, что младший тонет, кинулся его спасать, но в итоге и сам утонул. А в Малом Истоке в пруду утонул мужчина, отплывший слишком далеко от берега.


Все трагедии случились на несанкционированных пляжах, что неудивительно — полностью безопасных мест для купания на Среднем Урале всего пять. Спасатели напоминают, что, купаясь на диких пляжах, стоит быть особенно внимательными — тщательно проверять дно, не заплывать далеко, ни в коем случае не лезть в воду в состоянии опьянения.