Владимир Пузырев сейчас в СИЗО
Владимир Пузырев сейчас в СИЗО

Прокуратура Свердловской области решила, по каким статьям будут судить екатеринбуржца Владимира Пузырева, который в ноябре 2018 года выехал на своей Honda на тротуар на улице Фурманова и сбил трех человек. Его действия разобрали на несколько статей. 


Сам выезд на тротуар оценили как хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия (пункт «а» части 1 статьи 213 УК РФ). 


Наезд на пешеходов оценили как причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или вызвавшего утрату общей трудоспособности, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух и более лиц, в том числе ребенка (пункт «б» части 3 статьи 111 УК РФ).


Кроме того, Пузырева будут судить за использование заведомо подложного документа (часть 3 статьи 327 УК РФ).


По части 3 статьи 111 УК РФ Пузыреву грозит до 12 лет лишения свободы. По части 1 статьи 213 УК РФ — до пяти лет, по части 3 статьи 327 УК РФ — исправительные работы на срок до двух лет.


Машина вылетела на тротуар, сбила троих пешеходов и врезалась в светофор
Машина вылетела на тротуар, сбила троих пешеходов и врезалась в светофор


Авария произошла 14 ноября прошлого года. Пузырев на своем внедорожнике выехал на тротуар и на большой скорости поехал в сторону улицы 8 Марта. По данным прокуратуры, средняя скорость составляла не менее 82,6 километра в час. 


Попутно он сбил мужчину, а также женщину с двухлетним малышом, который сидел в коляске. Иномарку остановил только столб. Пострадавший мужчина потерял три литра крови, а ребенок и его мама перенесли несколько операций.


Пузырев на своей Honda сбил маму с ребенком. Врачи говорят, что малыш  будет восстанавливаться больше двух лет
Пузырев на своей Honda сбил маму с ребенком. Врачи говорят, что малыш будет восстанавливаться больше двух лет


Момент страшного ДТП попал на видео:




А ниже — схема с деталями резонансной аварии:


Будут судить по трем статьям: водителю «бешеной Honda», сбившей людей на Фурманова, грозит до 17 лет


Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, Пузырев управлял автомобилем с поддельным медицинским свидетельством. Он скрыл от врачей состояние своего здоровья.


— После этого обвиняемый предъявил указанное медицинское заключение в межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД с одновременным заявлением о выдаче ему дубликата водительского удостоверения — якобы в связи с утратой выданного ранее. Поддельные права обвиняемый также предъявил после ДТП сотрудникам ГИБДД, — сообщили в прокуратуре.


В следственном комитете утверждают, что Пузырев осознавал все свои действия.


— В отношении обвиняемого проведены две психолого-психиатрические судебные экспертизы, согласно заключениям которых, он осознавал общественную опасность своих действий, — сказали в пресс-службе следственного комитета. — Кроме того, по делу проведено несколько судебно-медицинских экспертиз, автотехническая, видеотехническая и генетическая судебные экспертизы, допрошено большое количество свидетелей. Несмотря на отрицание обвиняемым своей вины, следствием СКР собрана достаточная доказательственная база. 


Ранее Владимира Пузырева отпустили из СИЗО домой. Но на свободе он был всего неделю. Прокуратура настояла на том, чтобы его вернули обратно за решетку.


Уголовное дело будут рассматривать в Ленинском суде.