27 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В мэрии рассказали, установят ли светофоры на проклятом перекрестке Эльмаша

По словам местных жителей, аварии там происходят регулярно

Поделиться

По словам местных жителей, аварии на перекрестке Стачек и Энтузиастов происходят регулярно

По словам местных жителей, аварии на перекрестке Стачек и Энтузиастов происходят регулярно

После новости о том, что на перекрестке Энтузиастов и Стачек произошла авария с такси, в редакцию E1.RU обратились несколько читателей. По их словам, ДТП на этом участке происходят постоянно, а о светофоре горожане просят уже много лет.

— Это не первая авария на этой неделе, вчера, 15 июля, было идентичное ДТП. Пострадал инструктор учебного автомобиля, который находился на пассажирском сиденье, — рассказала читательница E1.RU Лариса.

Об этой же аварии сообщил еще один читатель. По его словам, учебная машина двигалась по главной дороге. В нее врезался внедорожник, который ехал по второстепенной дороге.

Читательница E1.RU Ольга рассказала, что писала обращение в администрацию Орджоникидзевского района с просьбой установить светофоры еще в 2017 году.

— Рядом с этим перекрестком три школы — № 136, 99 и 67. Туда-сюда целыми днями ходят дети. Каждое утро с риском для жизни, — поделилась она. — А в администрации ответили, что поток людей в час не отвечает нормам (имея в виду, что он ниже, чем должен быть. — Прим. ред.).

Ответ адмиинстрации района от 2017 года, где говорится, что на перекрестке светофор не нужен

Ответ адмиинстрации района от 2017 года, где говорится, что на перекрестке светофор не нужен

Однако в 2019 году позиция чиновников изменилась. В марте обращение в администрацию Екатеринбурга написала читательница E1.RU Ксения. Ей ответили, что интенсивность движения пешеходов и транспорта на Стачек — Энтузаистов предполагает установку пешеходного перехода со светофором, но в планах на 2019–2020 годы этого нет.

— Проектирование и строительство светофорного объекта будет рассмотрено при составлении планов на 2021–2022 годы, — говорится в ответе, подписанном исполняющим обязанности председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Игорем Федотовым.

А это более свежий ответ, где говорится, что вопрос об установке светофоров рассмотрят, но не скоро

А это более свежий ответ, где говорится, что вопрос об установке светофоров рассмотрят, но не скоро

Изменения к лучшему обещали на аварийном перекрестке еще в 2015 году. Но они так и не наступили.

Кстати, глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко считает, что у перекрестка нет никаких проблем.

— Никакого «проклятого перекрестка», как развязку окрестили журналисты и некоторые комментаторы, нет, — написал он на своей странице в соцсети. — Знаки видно, дорога узкая. Отсюда единственный возможный вывод: попасть в аварию здесь можно, только грубо нарушив ПДД в части скоростного режима либо соблюдения знаков приоритета. Поэтому еще раз: безопасность на дорогах обеспечит лишь строгое соблюдение ПДД! Конкретно по этому перекрестку: уж простите, но будь моя воля, я бы всех виновников аварий тут заставил заново сдавать теоретический экзамен в ГИБДД.

Фото: читатели E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
pro1001
17 июл 2019 в 08:36

Согласен, обычный перекрёсток, каких тысячи в городе, бьются олени, которым знаки не указ...

Зяма
23 дек 2019 в 23:06

Интересно чем поможет светофор если скажем будут ездить на красный ? Так же как проезжают через знак стоп...

Натвлия
23 дек 2019 в 22:40

Да, этот перекресток очень неудобен для перехода. Тут нет никаких знаков приоритета для пешеходов. Нет разметки. Да, не все водители обращают внимание на знак главная дорога.
Более 20 лет перехожу дорогу по этому перекрёстку по дороге на работу. Могу отметить, что дети, спешащие на уроки, зачастую перебегают перекресток не дождавшись когда дорога освободится. Здесь по утрам родители везут детей в школу и движение очень интенсивное. Очень часто даже пробки с 8.00 до 8.30 бывают.