Сейчас на 8 Марта — Фрунзе нет обрудованных трамвайных остановок, люди выходят на дорогу
Сейчас на 8 Марта — Фрунзе нет обрудованных трамвайных остановок, люди выходят на дорогу

Мэрия Екатеринбурга запроектировала строительство трамвайных остановок на перекрестке улиц 8 Марта и Фрунзе. Сейчас пассажиры трамваев там выходят на проезжую часть.


— Предусмотрено создание двух обособленных остановок. Они будут представлять собой две возвышенные платформы шириной 3 метра и длиной 50 метров, — рассказали в пресс-службе администрации города. — Обе площадки будут находиться параллельно друг другу.


Планируется, что подрядчик также отремонтирует дорогу от дома № 104 до переулка Банного и заменит скользкие металлические плиты на трамвайном переезде на гранитную брусчатку.


— Специалисты приступят к капитальному ремонту данного участка в ближайшее время — после согласования графика проведения работ в комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети, — добавили в пресс-службе.


В мэрии пообещали уточнить, когда именно там поставят остановки и будут ли расширять проезжую часть. Также чиновники заверили, что придумают, как не допустить транспортный коллапс во время работ.


Недавно в Екатеринбурге начали пропадать остановки общественного транспорта. Куда они делись, не знала даже мэрия. Но через несколько дней секрет все-таки удалось раскрыть.