Даже некурящие выступают за возвращение курилок в аэропортах, но далеко не все 
Даже некурящие выступают за возвращение курилок в аэропортах, но далеко не все 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому в аэропорты могут вернуть курилки — спустя пять лет после того, как там запретили курить по антитабачному закону. С предложением вернуть курилки выступил депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский. 


Депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских перед обсуждением законопроекта спросил у своих подписчиков в Facebook, как они относятся к инициативе его коллеги, и они горячо отозвались, а мнения разделились. 


За то, чтобы инициатива прошла, высказались даже те, кто не курит, — и предложили вернуть специальные помещения для курения. 


Юлия Ракова: 


— Не курю, но за — так хотя бы все курильщики в одной комнате курить будут, а не во всех туалетах аэропорта. Такие милые курительные стеклянные комнаты с вентиляцией были. 


Вот еще несколько мнений за. 


Руслан Исмаилов: 


— Я вообще не понимаю, почему в отдельной комнате с вентиляцией люди не могут покурить... Никому ж не мешает. При этом депутаты, видимо, плохо знают курильщиков: те курят в туалетах, несмотря на запрет. Разве это лучше? 


Николай Бабушкин: 


— Обязательно надо вернуть, очень глупый запрет. Люди все равно курят. В Шереметьево, например, добрые люди советуют курить в туалете для инвалидов, мол, там все равно никого нет. Но если инвалид в этот туалет все-таки как-нибудь зайдет, то задохнется. Зачем вот это издевательство над людьми и здравым смыслом?


Александр Пирогов: 


— Конечно вернуть. Сейчас мучаются все. Некурящие — от дыма в туалетах и курильщики, вынужденно нарушая там же.


Наталья Денисова: 


— По идее и в кафе нужно сделать курительные комнаты. Зимой выходить на улицу, так себе удовольствие и простыть можно, а то вроде как заботятся о здоровье граждан запретом, а то что в тонких туфлях зимой приходится выходить, это нормально. Я курю и бросать не планирую, к запрету курить среди некурящих отношусь нормально. НО! Почему я должна мерзнуть?


Евгений Минулин: 


— Закон, запретивший курение, всё равно не работает. Потому что изначально был излишне жесток. Люди курят в неположенных местах, когда не видят иного выхода. А власть закрывает на это глаза. А, знаете почему? Да потому что сама нарушает этот закон на каждом шагу. Вы видели депутатов, выходящих из здания Госдумы покурить? Может быть обращали внимание на группку чиновников, наспех смолящих на морозе перед Белым домом? Ни разу не наблюдал курящих перед VIP-терминалом в Кольцово. Доподлинно не знаю, но полагаю, что это из-за наличия комнат для курения в этих зданиях. Зато доподлинно знаю о наличие таких комнат в самых дорогих екатеринбургских ресторанах. Закон получился «для челяди», а потому обязательно нуждается в корректировке и связке со здравым смыслом.


За возвращение курилок высказалось подавляющее большинство комментаторов. Вот несколько мнений тех, кто против: 


Евгений Маленкин: 


— Однозначно против! По причине курения табака ежегодно в России погибает до 400 тысяч человек в год! Любое послабление антитабачного законодательства — прямое участие в уничтожении наших граждан!


Леонид Варламов: 


— Друзья! Очнитесь! Вы помните те курительные комнаты в аэропортах? Около них в 100 метрах всё было в дыму! С ребёнком нужно было пробегать не дыша! Какие права курильщиков? А где права детей? Со своей зависимостью, которая наносит вред тебе и окружающим, нужно бороться, а не качать права за отравление всех и вся.


Илья Исмагилов: 


— Зачем они (курительные комнаты) нужны в аэропорту? Только ради цирка. Буду с детьми ходить пальцем показывать. 


Больше комментариев — под этим постом: 



Опрос : Нужно ли вернуть курилки в аэропорты? 

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Курю и жду открытия курилок
  • Не курю, но поддерживаю открытие курилок 
  • В аэропортах нельзя курить. Это не обсуждается!
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


После принятия антитабачного закона аэропорт Кольцово пытался оспорить решение Роспотребнадзора о запрете курилок в суде, но у него ничего не вышло