Водитель увидел пешехода в последний момент 
Водитель увидел пешехода в последний момент 

В самом центре Екатеринбурга — на перекрестке Ленина и Жукова — сбили женщину-пешехода. Виновной в ДТП признали саму пострадавшую, которая призналась, что просто не заметила светофор!


— Сотруднику Госавтоинспекции женщина пояснила, что не увидела светофор, а потому была уверена, что переход нерегулируемый. Она рассчитывала, что машины остановятся, — прокомментировали наезд в областном управлении ГИБДД.


Запись с камеры наблюдения подтверждает эту версию: женщина уверенно начала переходить дорогу, хотя в это время машины продолжали ехать (им горел зелёный), ближе к концу проезжей части она решила ускориться, и именно в этот момент её сбили. Скорая доставила женщину в 36-ю больницу — у неё сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма и ушиб грудной клетки.



— Мы очень просим пешеходов быть особенно внимательными — переходить дорогу можно исключительно на зеленый сигнал светофора, а если его нет, то следует убедиться, что машины остановились, — советуют в областной ГИБДД.


Там отметили, что за полгода в регионе произошло 455 ДТП с участием пешеходов, при этом 46 из них погибли, а 425 получили ранения.


Аварии с участием пешеходов мы регулярно разбираем с экспертами в традиционной рубрике «Дорожное видео недели».


Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.