Екатеринбурженка не только вернула потраченные на Tesla 13 миллионов, но и взыскала с дилера штраф — 6,5 миллиона рублей
Екатеринбурженка не только вернула потраченные на Tesla 13 миллионов, но и взыскала с дилера штраф — 6,5 миллиона рублей

Любопытный иск рассматривал Свердловский областной суд: Татьяна Заводовская, жена владельца «Гринвича», требовала, чтобы дилер забрал проданную ей Tesla Model X 100D. Поводом для разбирательства стала неисправность электронных ключей.


— Сначала вышел из строя один ключ, а спустя несколько месяцев — и второй, — описали обстоятельства в пресс-службе областного суда. — Владелица обратилась к дилеру Tesla, но там ей предложили за свой счёт доставить автомобиль в Берлин.


Конечно же, такой вариант её не устроил, а потому она обратилась в суд. Она потребовала вернуть стоимость автомобиля — более 13 миллионов рублей, а также выплатить штраф в размере 6,5 миллиона рублей за нарушение закона о защите прав потребителей, и еще вернуть 60 тысяч рублей, потраченные на госпошлину. Суд все эти требования удовлетворил.


Tesla Model X — полностью электрический кроссовер. Без подзарядки он может проехать 483 километра. Максимальная скорость — 250 километров в час.


Ранее мы тестировали электрокар Renault Twizy.