21 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Полиция поймала женщину, которая четыре года выдавала себя за чиновницу. Теперь ищут ее жертв

Ранее Анна Соколова собирала деньги за организацию бюджетного отдыха на Черном море

Поделиться

Если вы стали жертвой мошенничества этой женщины, обратитесь в полицию 

Если вы стали жертвой мошенничества этой женщины, обратитесь в полицию 

Полицейские ищут жертв предполагаемой мошенницы — 34-летней жительницы Екатеринбурга Анны Соколовой. По их данным, в течение четырех лет она выдавала себя за чиновницу и предлагала за взятку помощь в получении жилья. Также женщина находила среди своих знакомых доверчивых людей и обещала организовать для них и их детей отдых в детском пансионате в Геленджике за полцены.

— По версии следствия, с 2016 по 2019 год Анна Соколова брала деньги у знакомых под различными предлогами. Сумма, которую потерпевшие передавали женщине, варьируется от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей, — сообщили Е1.RU в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

После того как в полицию обратились потерпевшие, в отношении Соколовой возбудили уголовное дело по статье 159 УК («Мошенничество»). Женщину нашли, сейчас она находится под подпиской о невыезде.

— Просим граждан, которые, возможно, стали жертвами действий этой женщины, обращаться в органы внутренних дел по телефонам (343) 356-42-09, 294-14-94 (дежурная часть) или 02, — сказали в полиции.

Ранее мы писали об истории жителей Екатеринбурга, которые передали деньги за льготные путевки в пансионат в Геленджике Анне Соколовой, представившейся сотрудницей детской поликлиники. По словам пострадавших, без путевок (и без денег) остались порядка 70 человек. Материальный ущерб они оценили в 850 тысяч рублей. Они уже написали заявление в полицию и прокуратуру. 

О другом случае мошенничества рассказали в городской администрации. Анна Соколова притворялась чиновницей и водила людей в мэрию, чтобы вымогать деньги. Жертвами обмана стали несколько семей, которые набрали кредитов, надеясь, что «чиновница» им поможет. Она просила от 200 до 400 тысяч рублей, а затем запрашивала дополнительные суммы — «для ускорения дела».

Фото: пресс-служба УМВД Екатеринбурга

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!