На теле мальчика видны сильные ссадины
На теле мальчика видны сильные ссадины

В понедельник, 15 июля, в Екатеринбурге разбушевался ветер, мы вели онлайн-репортаж последствий шторма. Сегодня выяснилось, что от ветра пострадали и люди. В Харитоновском парке на 10-летнего мальчика упала ветка с дерева. У ребенка перелом ключицы со смещением, ушибы, ссадины и подозрение на ушиб спинного мозга.


— В травмпункте диагностировали перелом ключицы со смещением, ушибы и ссадины. Ребенок перенес огромную боль и сильнейшую психотравмирующую ситуацию, — рассказала мама пострадавшего Валерия. — Он сейчас дома. Всё болит. Спать очень тяжело, так как только на спине можно спать и повязка очень давит. Я слежу за этим всю ночь, чтобы не повернулся. Просыпается ночью периодически. Тревожность постоянная. Были у невролога, направляет на МРТ, так как есть подозрение на ушиб спинного мозга. 


Валерия написала заявление в полицию. Сейчас они проводят проверку.


— Заявление по данному факту поступило в отдел полиции № 1. Подразделением по делам несовершеннолетних проводится проверка, — сообщили в УМВД России по Екатеринбургу. — Пострадавший направлен на судебно-медицинское освидетельствование. По его результатам будет принято соответствующее процессуальное решение.


Кстати, почитайте памятку о том, что делать, если дерево упало на вашу машину