Инцидент произошел 14 мая, во второй день противостояния в сквере
Инцидент произошел 14 мая, во второй день противостояния в сквере

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело в связи с избиением 17-летнего подростка во время протестов в сквере у Театра драмы, сообщает Telegram-канал «Апология протеста». Парня жестко задержали — медики диагностировали у него перелом костей носа со смещением, из-за которого подросток почти неделю провел в больнице.


14 мая 17-летний Альберт пришел в сквер поснимать акцию в его защиту. Но силовики резко схватили подростка и сломали ему нос. Пришлось делать операцию. Пострадавший подал заявление в Следственный комитет. 

17 июля Следственный комитет передал рассмотрение заявления в полицию, Альберта признали потерпевшим и допросили. Но причастность силовиков к его травме не усмотрели. Подозреваемых по делу нет. Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).


Альберта признали потерпевшим
Альберта признали потерпевшим


Ранее в отношении некоторых участников майской битвы за сквер возбудили уголовные дела. А известный всем екатеринбуржцам Дед-пикет может сесть на пять лет — за то, что ударил полицейского газеткой. Какие статьи могут грозить участникам событий в сквере, мы разобрали с адвокатом