Участок, на котором произошла авария
Участок, на котором произошла авария

На Ботанике автомобиль сбил ребенка на пешеходном переходе и уехал. Авария случилась 14 июля около 18:00.


Водитель двигался по Родонитовой в сторону Самоцветного бульвара. В этот момент 11-летняя девочка переходила дорогу по пешеходному переходу (без светофоров) в районе Тбилисского бульвара, 11. 


— После аварии водитель с места происшествия скрылся. Пострадавшая за медицинской помощью обратилась в больницу. У ребенка ушибы и ссадины обеих голеней, — рассказали в отделе пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу.


Сотрудники Госавтоинспекции разыскивают водителя и просят очевидцев откликнуться. Вы можете позвонить по телефонам +7 908 632 43 67 или 02. Конфиденциальность гарантируется.


По данным ГИБДД по Свердловской области, за минувшие сутки в регионе произошло еще три ДТП с участием детей.


Первое случилось в Качканаре. 68-летний мужчина на перекрестке не уступил дорогу 12-летнему велосипедисту. Скорая помощь доставила мальчика в 9-ю больницу, у него закрытая черепно-мозговая травма.


Авария с 12-летним велосипедистом произошла в Качканаре
Авария с 12-летним велосипедистом произошла в Качканаре


Второе ДТП произошло в Нижнем Тагиле. Водитель, поворачивая налево, не уступил дорогу 14-летней девочке, которая бежала на зеленый сигнал светофора (оставалось 6 секунд, и она не заметила автомобиль). У нее диагностировали ушиб пальца правой стопы и ссадину. Оказалось, что ранее водителя не раз привлекали к ответственности за превышение скорости.


Третье ДТП произошло в Серове и тоже с ребенком-велосипедистом. 49-летний водитель наехал на него, когда мальчик неожиданно стал разворачиваться. Ребенка госпитализировали с сотрясением головного мозга и множественными ушибами. За то, что на нем не было светоотражающих элементов, на родителей составили протокол.


Кроме того, оказалось, что у водителя не было прав, а сам он был пьян.


Зачастую дети сами провоцируют аварии, говорят в ГИБДД
Зачастую дети сами провоцируют аварии, говорят в ГИБДД


— Зачастую дети провоцируют аварийные ситуации на дороге: не смотрят по сторонам, совершают неожиданные маневры, разговаривают по телефону, играют в игры, — отметили в ГИБДД. — Во избежание несчастных случаев Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует родителям организовывать и контролировать досуг своих детей. Вместе разбирать типичные опасные дорожные ситуации, постоянно напоминать о необходимости соблюдения Правил дорожного движения.


Недавно мы писали про аварию на Широкой Речке. Черная Lada Granta сбила мальчика на велосипеде и скрылась. Ребенок от удара упал на асфальт. Мальчика увезли в больницу № 9 с подозрением на сотрясение головного мозга и ушиб поясницы.