Дмитрий Певцов и Александр Лысяков встретились в кузнице
Дмитрий Певцов и Александр Лысяков встретились в кузнице

Знаменитый актер Дмитрий Певцов во время гастролей в Екатеринбурге посетил кузницу уральского «Деда Мороза» Александра Лысякова. Вместе с кузнецом и его помощницей Ольгой он сковал гвоздь для своего будущего театра.


Как рассказал E1.RU Александр Лысяков, несколько дней назад Дмитрий Певцов, приехавший в наш город со спектаклем «Юнона и Авось», получил театральную маску, которую сделали в уральской мастерской. Она ему очень понравилась. Артист выяснил, кто ее создал, и напросился в гости.


— Он вчера приехал, у нас провел часа два. Мы как символ сделали новый гвоздь. Он очень обрадовался, — поделился Александр Лысяков. — Певцов на артиста не похож. Он больше спортсмен, весь такой накачанный, крепкий парень. Он пришел как будто на работу устраиваться. Посмотрел, как работает мастерская. Он на молоте поработал, с горном. Что кузнец делает, то и он делал. Очень смекалистый.


Видео из кузницы Дмитрий Певцов разместил в своем Instagram.


— В мастерской кузнеца Лысякова Александра Андреевича и его помощницы Ольги лично (почти самостоятельно) изготовил гвоздь «ёрш», — похвастался артист. — Когда построю свой театр, вобью его там на веки вечные. А пока... Отшкурю и заламинирую.



Мы рассказывали историю Александра Лысякова. Он работает на Шарташе и очень похож на Деда Мороза. В 30 лет Александр Андреевич ушёл из профессии фотокорреспондента и начал работать с железом и огнем. Одна из его работ — семиметровый автопортрет весом в полтонны. А в январе он решил раздать 500 своих картин.