Драка произошла в феврале 2019 года
Драка произошла в феврале 2019 года

Конфликт между покупателями магазина в Новоуральске и сотрудниками ДПС, который произошел в феврале 2019 года, закончился судом. Мы рассказывали об этом случае и показывали видео.


В магазине «Пятерочка» девушка хотела украсть алкоголь, но сотрудники это заметили и попросили оплатить товар. Тогда покупательница начала кричать и разбила бутылку. Конфликт перерос в драку, к которой присоединились мужчины — спутники девушки.


В итоге охрана вызвала полицию. Ближе всего к месту происшествия был экипаж ДПС. Им и досталось от пьяных покупателей. Хотя мужчин было трое, осудили только одного — 28-летнего Андрея.



— Мужчина признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти, — рассказали в следственном комитете. — Он полностью признал вину в содеянном.


Андрею назначили 3 года 1 месяц лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор уже вступил в законную силу.


Скоро за применение насилия в отношении представителя власти будут судить Вадима Панкратова, известного в Екатеринбурге как Дед-пикет. Его обвиняют в том, что во время протестов в сквере он избил полицейского газетой. Шеф-редактор издания Znak.com Дмитрий Колезев написал колонку об этой истории и рассказал, как менялось его отношение к Деду-пикету.