Управляющая Grott Bar Екатерина Островкина пока не раскрывает деталей нового заведения, но обещает много сюрпризов 
Управляющая Grott Bar Екатерина Островкина пока не раскрывает деталей нового заведения, но обещает много сюрпризов 

Более чем за три года Grott Bar в «Уральском рабочем» успел прославиться на весь Екатеринбург. Заведение с собственной пивоварней, уникальным ассортиментом пенного и демократичными ценами полюбилось многим уральцам. Поэтому слухи о новом заведении от его создателей заинтересовали многих. Интересно, что расположится оно буквально за соседней дверью. Детали проекта пока держатся в секрете. Завесу тайны слегка приподняли управляющая Grott Bar Екатерина Островкина и бренд-шеф заведения Никита Кузьменко.


— Это правда, что Grott Bar открывает новое заведение? Причем здесь же, на «барной улице» в «Уральском рабочем»?


Е. О.:  Мы действительно взяли в аренду помещение по соседству, сейчас планируем пространство и отрисовываем интерьер. Планы у нас амбициозные, но реальные. Концепцию пока что не разглашаем, но это будет кое-что очень интересное. От старого заведения там ничего не останется, все пойдет под снос. Даже коммуникации мы будем прокладывать заново. Открыть новый ресторан мы планируем осенью.


    За три года Grott Bar успел стать культовым местом. Новое заведение откроется за соседней дверью
За три года Grott Bar успел стать культовым местом. Новое заведение откроется за соседней дверью


— Новое заведение будет похоже на Grott Bar?


Е. О.: — Из общего будет творческий подход, любовь к своему делу и гостям. Но конкурировать между собой заведения не будут: у них разные ценовые сегменты. В новом заведении средний чек будет выше.


Средний чек в новом баре будет немного выше 
Средний чек в новом баре будет немного выше 


— Чем же будет привлекать новый ресторан?


Н. К.: — Два «изюма» нового заведения — две уникальные чудо-печи. Первая — техасский смокер, который работает одновременно на дровах и электричестве. Дрова дают дым, а автоматическое управление дозирует его и поддерживает идеальную температуру. Это дает стабильное качество и исключает человеческий фактор. Подобное оборудование есть только в паре заведений Москвы.


Использовать такой смокер будем для медленного копчения мяса, когда приготовление длится 17 часов, или для холодного копчения рыбы, когда рабочую камеру охлаждают льдом и наполняют дымом.


Для нового заведения бренд-шеф Grott Bar везет уникальную технику
Для нового заведения бренд-шеф Grott Bar везет уникальную технику


Вторая фишка — пицца-печь. Нижняя поверхность будет подниматься и вращаться, чтобы пицца равномерно прожаривалась, насыщалась дымом и ароматом, а вкус был более яркий. Печь тоже будет топиться дровами.


— Жителя Екатеринбурга и частого гостя ресторанов сегодня сложно удивить пиццей…


Н. К.: — Я ломал голову, что уникального можно сделать, изучил множество источников, в том числе опыт итальянцев. И придумал — тесто для пиццы мы будем замешивать с солодом. А подниматься оно будет в течение трех дней. За счет этого тесто будет легким и пышным. После такой пиццы точно не возникнет чувство тяжести в животе. Но пивного привкуса, конечно, не будет, будет присутствовать лишь легкая матовость во вкусе, присущая солоду.


Пока новое заведение в разработке, можно отдохнуть на летней веранде Grott Bar 
Пока новое заведение в разработке, можно отдохнуть на летней веранде Grott Bar 


Сейчас мы экспериментируем с разным солодом, чтобы, как всегда, выбрать идеальный вариант. Например, когда-то мы два месяца разрабатывали рецепт фирменных брецелевых булочек для бургеров Grott Bar. И в этот раз у нас получится уникальный продукт. Трехдневной закваски теста в Екатеринбурге я не встречал — чаще всего делают из готовых смесей. А солод никто еще не добавляет даже за рубежом.


— Пока новое заведение только готовится, что предлагает гостям Grott Bar?


Е. О.: — По-прежнему нашей главной гордостью является своя пивоварня — это современное высокотехнологичное производство, где все процессы автоматизированы. В производстве используем импортное премиальное сырье. И регулярно предлагаем гостям новые сорта пива под собственным брендом.


Grott Bar известен собственной пивоварней
Grott Bar известен собственной пивоварней


Сейчас на пивной магистрали шесть фирменных сортов — светлые фильтрованные и нефильтрованные, темные и даже красный, также есть сорта на азоте. Постоянные фирменные сорта мы предлагаем в баре и разливаем по бутылкам для продажи. Кроме этого, есть три лимитированные сорта, которые варим в ограниченном количестве и предлагаем исключительно в баре. Например, очень популярный сейчас сорт со вкусом ананасового милкшейка — очень нежный, мягкий летний сорт.


Пивопровод выведен прямо в бар
Пивопровод выведен прямо в бар


— А как насчет еды?


Е. О.:  Каждый квартал мы обновляем меню. В этот раз наш шеф разработал восемь новинок. Это летние, легкие, но по-скандинавски сытные блюда, например, микс салатов с телятиной на гриле, шведские фрикадельки с брусничным конфитюром, молодым картофелем и луковым муссом.


Создатели Grott Bar — о том, чем удивят гостей в новом заведении в сердце Екатеринбурга


Меню в Grott Bar обновляется каждые три месяца
Меню в Grott Bar обновляется каждые три месяца


Меню бизнес-ланчей у нас обновляется каждую неделю. Кстати, ланчи действуют даже в выходные. В эти дни особенно много желающих. И мы рады всем. А летом приготовили для гостей сюрприз — розыгрыш крутых подарков.


— Расскажите об этом подробнее: как принять участие и какие призы ждут победителей?


Е. О.:  Да, с 5 июля и по 15 августа у нас проходит акция «Зажги лето с Grott Bar». Все это время можно прийти к нам и получить купоны на розыгрыш призов. Их даем за каждую 1000 рублей в чеке, за заказ двух блюд из нового меню, фуд-отзыв в Instagram или снимок из специальной фотозоны, покупку фирменного мерча от Grott Bar или билетов на наше кулинарное шоу.


А 16 августа среди всех обладателей купонов мы разыграем велосипед Electra, три годовых сертификата в Bright Fit и пять сертификатов в Grott Bar на 2000 рублей.


Создатели Grott Bar — о том, чем удивят гостей в новом заведении в сердце Екатеринбурга


Grott Brewery Bar

г. Екатеринбург, пр. Ленина, 49,

тел.: +7 (343) 287-70-08

www.grottbar.ru
vk.com/grottbar_ekb
instagram.com/grottbar_ekb/


Информацию об организаторе акции, сроках, правилах её проведения, количестве призов, месте и порядке их получения можно узнать по телефону +7 (343) 287-70-08 или на сайте www.grottbar.ru.