Художник из Екатеринбурга нарисовал «Протест» у Театра драмы

У Театра драмы появилась новая работа партизанского фестиваля уличного искусства «Карт-бланш». На этот раз уличный художник из Екатеринбурга Александр Гущин сделал надпись «Протест» поверх тегов безымянных граффитистов на лестнице у Исети. 


Фотография работы появилась в официальной группе фестиваля в «Фейсбуке». Там же говорится, что автор назвал ее «Иллюзия протеста». Собрать работу воедино можно только в том случае, если вы смотрите на нее с определенной точки. 


Как рассказал Е1.RU Александр Гущин, эта работа входит в серию под названием «Иллюзии». 


— Работы взаимодействуют со средой и могут читаться только с одной точки, являясь иллюзией, в данном случае — слово «Протест», отражение недавних событий. Протесты чаще всего бывают провокацией, которая служит для отвлечения внимания от каких-то событий, которые не хотят предавать огласке. Так и получается своеобразная иллюзия протеста, — рассказал нам художник Александр Гущин.


Ранее мы писали о майских протестах у Театра драмы. Тогда, напомним, столкнулись сторонники и противники строительства собора Святой Екатерины на месте сквера в центре города.



В отношении нескольких участников майских протестов возбудили уголовные дела. Среди них оказался известный всем екатеринбуржцам Дед-пикет Вадим Панкратов. Ему грозит до пяти лет лишения свободы за то, что он ударил полицейского газетой.