Водитель МАЗа не мог уйти от столкновения, так как по соседней полосе ехали легковушки. Ему оставалось только стоять и ждать
Водитель МАЗа не мог уйти от столкновения, так как по соседней полосе ехали легковушки. Ему оставалось только стоять и ждать

18 июля вечером на Химмаше произошло необычное ДТП: на улице Альпинистов, рядом с домом № 69а, КамАЗ, выехавший на встречную полосу, протаранил МАЗ. По словам очевидцев, на гудки водитель КамАЗа не реагировал. К счастью, на его пути оказался тоже большегруз, а не легковушка.


— Я ехал на стоянку, навстречу выезжает КамАЗ, смотрит, главное, на меня, — рассказал E1.RU водитель МАЗа Александр. — Я ему руками показываю: ты куда едешь? Он не реагирует. Я остановился. Мне и уйти-то некуда, рядом легковушки идут. И он как даст мне. Я подхожу к нему, а он говорит: «Мы что, ударились, что ли?» Вообще неадекватный. Вызвал ГИБДД, его увезли на освидетельствование.


По словам Александра, у его грузовика разбита правая сторона. Водителю показалось, что КаМАЗ катился без передачи, накатом, хотя перед столкновением он уже задевал передним колесом бордюр, но все равно продолжал ехать.


Это ДТП попало на видео:



В июне из-за того, что большегруз перегородил дорогу на Альпинистов, образовалась огромная пробка.