На территории под застройку снесли ветхие дома, новое жилье нашли для 28 семей
На территории под застройку снесли ветхие дома, новое жилье нашли для 28 семей

Строительная компания «Урал-Альянс» изменила проект жилого комплекса недалеко от «Дирижабля». Заявлялось, что в квартале улицы Онежской — переулка Столярного — улицы Шатурской построят многосекционный дом от 7 до 24 этажей на 374 квартиры. Эту концепцию одобрили на публичных слушаниях. Теперь проект стал больше, а обсуждения провели заново.


В измененном проекте будет 548 квартир, население района составит 975 человек. Этажность тоже вырастет: построят секции в 9, 13 и 25 этажей. В одной из секций появится детский сад на 54 места.


Строить дом будут в три этапа. Сначала — 9-этажную и 25-этажную секции. Затем — две 13-этажные секции. И в последнюю очередь — снова 9-этажную и 25-этажную. Также по частям построят полуподземную автостоянку на 327 мест.


Дом будут строить справа налево, по две секции одновременно
Дом будут строить справа налево, по две секции одновременно


Строительство планируют завершить к 2022 году.


Планируется, что дети будут ходить в школу № 102 на улице Чайковского. Для этого построят дополнительный корпус на 600 мест.


В общественных обсуждениях обновленного проекта на сайте администрации Екатеринбурга приняли участие 118 человек. Основные их замечания были связаны с инфраструктурой. Они считают, что новому дому требуется отдельная школа, детский сад, поликлиника, досуговые учреждения и прогулочные зоны. На это в мэрии ответили, что жильцы смогут пользоваться существующими объектами. В итоге все замечания признали не подлежащими учету.


«Урал-Альянс» — компания, которая построила ТЦ «Дирижабль». Землю под жилой комплекс она выкупила на аукционе.