Часто родители просто забывают, насколько важны детские автокресла
Часто родители просто забывают, насколько важны детские автокресла

В Екатеринбурге на базе перинатального центра областной детской клинической больницы стартовал проект под названием «Детство без опасности». Специалисты начали обучать будущих мам, как правильно возить малышей в автомобиле, а именно — как использовать детские кресла, соблюдать скоростной режим и правильно переходить дороги с коляской. 


Сегодня многие из женщин ежедневно водят автомобиль, чтобы отвезти своих детей в поликлинику, садик или школу. При этом родители часто забывают об элементарных правилах безопасности при всей их простоте.


— Только за первое полугодие 2019-го в регионе произошло 160 ДТП с детьми в возрасте до 16 лет, 8 детей погибли, 165 получили ранения, — представил статистику начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Алексей Кисляков. 


Главный автоинспектор области призвал объединить усилия для спасения детских жизней и выразил надежду, что запуск проекта «Детство без опасности» позволит снизить детскую смертность на дорогах Урала.


Роддом стал автошколой: в Екатеринбурге будущих мам начали учить безопасной перевозке детей


— Важно не только запустить тренинги на базе перинатального центра, но и распространить опыт обучения родителей-водителей на территории всего региона. У нас есть методические рекомендации, обученные тренеры готовы делиться опытом, — отметила президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.


Роддом стал автошколой: в Екатеринбурге будущих мам начали учить безопасной перевозке детей


Тренинги по обучению будущих мам будут проходить два раза в неделю. Вести их станут сотрудники перинатального центра, которые уже прошли обучение у профессиональных тренеров.


Этот проект реализуется МВД России совместно с Минздравом РФ и экспертным центром «Движение без опасности». В 2019 году он проходит в 30 регионах страны.