По словам водителя, она ехала со скоростью около 10 км/ч, но не смогла избежать столкновения
По словам водителя, она ехала со скоростью около 10 км/ч, но не смогла избежать столкновения

В пятницу, 19 июля, во дворе дома на Белинского, 86 водитель Hyundai Solaris сбил 7-летнего мальчика. Тот выбежал на дорогу из-за припаркованного автомобиля. У ребенка открытый перелом голени. 


ДТП произошло в 15:35. Сотрудники ГАИ начали расследование происшествия.


— Установлено, что транспортным средством управляла 46-летняя женщина, имеющая стаж управления транспортными средствами 8 лет, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. — По ее словам, она двигалась по дворовой территории со скоростью около 10 км/час, неожиданно справа из-за стоящей автомашины выбежал мальчик, она экстренно затормозила, но наезда избежать не удалось.


Пострадавшего мальчика с открытым переломом левой голени госпитализировали в детскую горбольницу № 9.


Также в ГИБДД добавили, что летом наезд на детей-пешеходов во дворах происходит часто. Дети выбегают из подъезда или из-за стоящего автомобиля на дорогу. Поэтому родителям в ГИБДД рекомендуют усилить контроль за детьми и рассказать им про скрытую опасность, которую представляет авто, закрывающее обзор для пешеходов и водителей.


ДТП произошло напротив подъезда
ДТП произошло напротив подъезда


Если вы стали очевидцем этого или другого ДТП, сообщите на нашу почту: news@corp.e1.ru или воспользуйтесь WhatsApp, Viber и Telegram — их номер: +7 909 704 57 70.