Участок, который пойдет под строительство, в скором времени размежуют
Участок, который пойдет под строительство, в скором времени размежуют

Напротив «Таганского ряда» на Сортировке построят поликлинику, в мэрии Екатеринбурга рассказали, что это связано с тем, что сейчас медицинских учреждений для жителей этого района не хватает. 


Такое решение принял первый зам мэра главы Екатеринбурга Александр Ковальчик. В пятницу, 19 июля, он принял участие в объезде Железнодорожного района. Руководство этого района и выступило с инициативой постройки больницы на улице Технической.


— Микрорайон на стыке Технической и переулка Теплоходного густонаселён, и жителям не хватает учреждений здравоохранения, — объяснили в мэрии Екатеринбурга. 


Александр Ковальчик уже дал указание проработать проект больницы и размежевать земельный участок с МУГИСО. Также будет необходимо заняться вопросом выделения бюджетных денег на строительство поликлиники. 


О том, в какую сумму обойдется проект, а также о сроках его реализации, в мэрии Екатеринбурга пока не уточнили. 


Застройка района Сортировки идет активным ходом, недавно мы писали, что большой кусок промышленной земли в этом районе планируют застроить. Согласно проектной документации, новый квартал появится в границах улиц Пехотинцев, Надеждинской, Таватуйской, Сортировочной.