Благодаря видеозаписи инспекторы ГИБДД оперативно нашли водителя Infiniti
Благодаря видеозаписи инспекторы ГИБДД оперативно нашли водителя Infiniti

После публикации на E1.RU сотрудники ГИБДД оперативно нашли водителя, который устроил бесчинства на обочине перед железнодорожным переездом на трассе Екатеринбург — Шадринск. Мужчина на Infiniti решил объехать эту пробку по обочине, а в итоге несколько раз наехал на мужчину, который держал на руках годовалую дочку.


— Установлено, что за рулём Infiniti был 29-летний мужчина, — сообщили E1.RU в управлении областной ГИБДД. — Его вызвали для дачи объяснений в отдел полиции. Сейчас по данному факту проводится проверка.



Автоэксперт Дмитрий Ларионов отмечает, что водителю как минимум грозит штраф.


— За езду по обочине он составляет 1500 рублей. Теоретически возможна и уголовная ответственность, если будет доказан вред и умысел на причинение вреда здоровью, — пояснил Дмитрий Ларионов.


В ГИБДД области призывают водителей быть благоразумными:


— Госавтоинспекция Свердловской области обращается ко всем участникам дорожного движения с настоятельной рекомендацией неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, быть культурными и вежливыми на дороге, не подвергать жизнь и здоровье детей опасности.


Уже после публикации владелец Infiniti позвонил в редакцию. 


— Я забрал жену из роддома. У малыша была сломана ключица. Я пытался это объяснить мужчине, который перекрыл, — рассказал водитель Infiniti Сергей. 


Каждую неделю мы публикуем и разбираем с экспертом подборку дорожного видео.


Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.